Первая проба ножеточки Zigmund & Shtain ZKS-911

Первая проба ножеточки Zigmund & Shtain ZKS-911

Тупые ножи, долгий процесс ручной заточки поднадоели,  а тут  на глаза попалась ножеточка  с 3  камнями и по привлекательной цене, с учетом дисконта и списания балов обошлась в 2200 руб.

Перед покупкой я все же глянул в сторону Китая и  за океан. В первом  случае  продукция в том же ценовом диапазоне, но  обзоры говорят, что  качество очень плохое, а то что подороже (более 4 тыс) не сильно отличаются от первых по виду, возможно они получше, а может  просто дороже. За океаном есть хорошие точилки вроде Chef’s Choice, но ценник от 6-7 тыс за 2 режима и  ближе к 10 начинаются с 3 камнями. В общем посмотрел я  на Zigmund & Shtain ZKS-911, почитал обзоры отзывы, чего очень мало, но по сравнению с китайцами здесь нет явного негатива, т.е. товар за эти деньги соответсвует содержанию для  домашнего использования. Ну и в  основном полагался на везение, решил что за 2200 я  не много потеряю.

Первое что  поразило- упаковка, полиграфия инструкции, отличный текст, язык. Наличие сервисных центров и гарантия. Первый раунд с китайцами выигран Z&S.

Приступаю к заточке ножей  Borner, им уже  более 10 лет, точил  1-2 раза в мастерской, затем сам, ну и в основном механически последнее время. Потому решил, что буду  использовать все три уровня заточки.

Нож до заточки

Нож после 1 грубого камня

Нож после 2 камня

Нож после 3 камня

Первый опыт и первое впечатление. Ножи реально стали острые и  на 4 ножа я потратил менее 1 часа. Хотя действительно на  каждый камень  нужно 3-5 проходов, что  составляет  порядка 3-5 минут на нож. Грубый камень хорошо снимает металл, Нужно больше  времени выводить на 2-м и 3-м, хотя я не получил зеркальной поверхности. Для интереса, я потом кожаным ремнем отполировал кромку и она стала блестеть и не видно было выщербинок.

Камни:

Точилка после работы слегка грязная, но не идет в сравнение с ручным точением с камнями, когда вокруг все в воде и в грязи.

Разместить:
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • RSS
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • В закладки Google