Участие в гонках дронов Глонасс 2016

В апреле записались с Антоном на гонки дронов. Участие  свободное, а попробовать,  пообщаться имело смысл.  Как раз у Антона было время облетать свой новый квадр

Гонки проходили в Экспоцентре на Пресне. Вход туда напоминал аэропорт,  а то что мы приехали с баулами, но то как будто мы уезжаем. Получив  пропуск, подобно регистрации на рейс, мы  пошли готовится к квалификации.  Все столы уже были заняты, я нашел свободный в стороне и притащил, вклинился между парой столов. Как оказалось, соседями были Мещеряков, Сорокин, известные рейсеры. Вокруг были  участники Team Russia в соответсвующих черных майках с логотипом. Познакомились с Голубевым Владимиром из магазина Братья Райт. Он пригласил нас на  гонки в  июне, в Ульянково, где будут интересные форматы, например гонка на выживание 40 мин или 100 кругов, где можно менять дроны, пилотов и т.п. Особенностью данной гонки было  обилие телевизионщиков с разных каналов. Они брали интервью у участников, снимали.

Трасса- подсвеченные  разноцветными огнями ворота и рамки, а  по середине две башни «смерти» с кольцами. Трасса технически сложная, а усугубляло наличие больших помех по видео сигналу. Все таки это закрытое пространство и много пере-отражений. Очень помогает наблюдение за полетами других участников   через свои очки.

wp-1463998038570.jpegwp-1463998038475.jpeg

Квалификация- это  пролет 3-х кругов на время. Но после падения можно продолжить полет, для этого вокруг трассы. По жребию Тоша был  раньше, я следом. Успел только снять его в процессе управления, потом времени не было- нужно было успеть закрепить транспондер для фиксации времени. Пройти до конца у него не вышло, после одного из падений камера смотрела вниз- нужно было  поправить и время вышло

wp-1463998038838.jpegwp-1463998038888.jpeg

Квалификацию прошел лишь я, Антон уехал по работе и  свои 2 дополнительные попытки не сделал. Таким образом на следующий день  поехал я один.

qualificationIMG_3370

Гонка — пролет 5 кругов , участвуют два пилота. Первый тур выпал с Голубевым, у него был микро-квадр 130 размера ( у меня 250, а  в основном гоняли на 210 рамах)

IMG_3182IMG_3193

IMG_3187

Мы оба не прошли 5 кругов, упали. Впереди был второй тур. В этот раз жребий пал на Юдичева Романа (он занял 2-е место). С ним  гоняться не было смысла, не тот уровень, но хотелось пройти трассу. Времени на проверку дрона не было, точнее  нужно было его включить проверить хотя бы. Но я лишь внешне оглядел, посчитал что сломанная стойка на раме и на контроллере не так  страшно.

IMG_3361

Оказалось, что квадр на увеличении тяги резко  «брыкался» в левую стороны, тем самым буквально на первом круге я борясь с таким поведением пропустил какие то ворота, чуть позже на втором круге я услышал ведущего, что мне не защипают ни первый ни второй круги и я  решил сесть. Вечером с Антоном в парке я  в спокойной обстановке увидел «дикое» поведение квадра, надо чинить.

Дальше был финал, где одновременно участвовали 4 пилота и  летели 7 кругов. Победил Мещеряков, второй Юдичев и третий- Руслан  с Дагестана.

Результаты лучшего круга с гонки:

best lap

Подборки видео к мероприятию:

вид с камеры пилота, для оценки  помех:

Видео организаторов:

УТРО России

ВЕСТИ

Разместить:
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • RSS
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • В закладки Google