Первый облет крыла Sky Shadow S800 Reptile

Солнечный день, но сильный ветер. Мы с Антоном отправились в поля сделать первый облет  наших крыльев s800.  Сначала приехали прямо в середину поля, но там был такой сильный ветер , что порывами вырывало  крылья из рук. Решили  перебраться к кромке леса с подветренной стороны. Конечно  были опасения как поведет себя самолет наверху, но кто не рискует..

Сначала бросали крыло Антона. У него отличие с моим было в пропеллере.   на его крыле стоял 5045, а у меня 6040. На первых бросках были  «морковки», крыло переворачивало. Но потом Антону удалось взлететь. Управлял он визуально, я же одел очки. Крыло  подхваченное ветром понесло в открытое поле. Как он не пытался его развернуть к себе,- не получалось и уже теряя  его из виду крыло развернулось и свалилось где то далеко. Пошли искать.

Снег был глубокий,но сверху наст был очень плотный.Однако, если неудачно встать, можно было провалиться до бедра. И это пол беды, ведь нужно было как то встать, а это не всегда получалось. Я даже один раз  предпочел отползти на более плотный слой.

Вот впереди показалось что то черное, идем к  этому месту, нет — это  сгусток травы, Вон еще чтото  вдали. Идем, да это он!

Подходим ближе. крылышко воткнуто в снег и стоит как обелиск самому себе.

Достаем, осматриваем- все цело и даже оптика камеры. Отличное крепкое крыло!

Мы рады и продолжаем полеты, Еще после нескольких «морковок» удалось  взлететь и сделать несколько кругов уже по FPV. Болтанка сильная, управлять сложно. Наконец  после  очередной посадки на крыле Антона обнаружили  оторванный винглет.

Я же на своем крыле после того, как достал из машины, почти сразу получил   пропадание видео картинки. Позже я увидел- сгорел видеопередатчик. Скорей всего из-за конденсата. Поскольку полет по FPV отменялся, решили поднять в небо хотя бы визуально. Но все попытки неудачные- «морковки». В моем крыле  мотор крепился к раме через стойки и тем самым еще  ближе к хвосту смещен CG. После очередного жесткого падения   один из элевонов  стал отрываться. Я решил не мучить самолет. а доработать.

Видео отчет:

Разместить:
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • RSS
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • В закладки Google