Reptile S800 летает!

Наконец совершил первый полет на крыле  SKY SHADOW Reptile S800 . Первая попытка в феврале была не удачной. После чего сделал доработки и вот теперь, в теплый весенний вечер крыло наконец встретилось с небом!

 

Не заладилось сначала, место, куда ехал, перекрыли забором ( в моих видео вырубка  с отдельными соснами). Пришлось ехать  в область, что заняло время и  полет делать уже на закате.

Без «морковки» не обошлось. Но это был первый бросок, неуклюжий и я даже забыл помочь самолету с набором высоты. Второй раз- машинально выключил газ. Ну с третьего все получилось. Крыло в небе, очки на глазах.

Несколько разворотов, волнение, наконец успокоился и  приступил к триммированию. НЕ ХВАТИЛО  стандартных 20% по  рулю высоты. Но  стало чуть лучше.  Уже первая намеченная доработка.

Виражи- левая рука все время помогает по рулю направления, которого нет. Осознаю и  стараюсь  больше  рулить левой рукой. Делаю несколько скоростных проходов мимо себя. Ну теперь можно  чуть выше и  оценить поведение на сброс газа.

Крыло ведет себя предсказуемо, по планерному. Завалов и срывов нет. Тут я и  увидел, что  при сбросе газа картинка стала чище.  Ну вот уже  вторая- добавить LC фильтр или  запитать видео и камеру от 5 В BEC. Заходил на посадку, есть небольшая раскачка. Пробовал  мертвые петли и бочки. Забыл про инверт, но это в другой раз.

Один из пролетов на бреющем завершился встречей с сухой травой. Не страшно, заодно еще попрактиковался с броском. Получилось лучше. В итоге отлетал одну батарею 4S 1500. Суммарно около 15 минут.

Короткий ролик посвященный событию

Разместить:
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • RSS
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • В закладки Google