Honor MagicWatch 2 (46mm) обзор смарт-часов.

Удачный повод сделать подарки к 23 февраля предоставил Huawei и их бренд HONOR. Предложение о покупке смарт часов HONOR MAGIC WATCH 2 46 ММ с получением в подарок беспроводных наушников HONOR FLYPODS LITE было заманчивым. Ожидание  составило 6 дней и вот  оба товара у меня на столе. Про наушники не скажу, их забрал сын, а вот про смарт часы могу много всего показать рассказать, основываясь на имеющимся опыте ношения фитнес браслетов.

Часы  упакованы в классную коробку явно большего размера, но это скорее  дань  моде- все производители продают часы в больших коробках.

комплектация   простая- зарядная  контактная таблетка и USB-TypeC кабель,  да еще инструкция и гарантийная книжка.

Зарядил с 70 до 100  и  сделал сопряжение с фирменным приложением Huawei Health. Прошивку  обновлять не надо, свежая. Первым делом внес свои данные  для начала отсчета показаний. Вторым на очереди подбор циферблата и перебор разных экранов с информацией. К сожалению их здесь не густо, и  пока приглянулся  стрелочный. Обратил внимание на  показания альтиметра  и барометра на левой части. 152 м- я находился на высоте 5 этажа.

Ради интереса сбегал на 9-й этаж (165м), а затем на 1-й (141м). Ну достаточно корректно.

В общем на Эльбрус можно взять.

Также  у часов есть режим постоянного отображения  цифрового или стрелочного экрана. Я предпочел для теста стрелочный, с красной стрелкой. Яркость достаточная. Но она меняется в зависимости от яркости наружного освещения.

А вот как выглядит на улице вечером под ярким фонарем и когда темно. ( нужно учесть что телефон меняет параметры выдержки и ISO) Но в общем видно, что дисплей хорошо читается.

Поскольку у меня уже были браслеты, то  отмечу, что  такой полноты информации  не было ни у одного устройства. Мониторинг пульса здесь постоянный, а не раз в час.  Из прочих удобств или особенностей, у часов есть свой динамик и можно принять или сделать вызов на  предопределенные контакты прямо с часов, а-ля громкая связь. Качество хорошее. Есть Секундомер и  таймер с пресетами по 15  минут и настраиваемый.  Часы синхронизируют данные о погоде ( в программе выбирается место или по местоположению или   по желанию. Есть возможность управлять музыкой  на телефоне или же загрузить музыку на устройство ( по  BT, что довольно долго) и прослушивать или через встроенный динамики или привязанные по BT наушники. Фонарик- это просто белый экран на максимальной яркости, не сравнить с LED в смартфоне, но  за неимением в потемках может сгодится. Барометр, компас имеются, но смысла как их использовать не вижу. Сообщения и уведомления-  только чтение. Без отметки о прочтении и без возможности ответа. Вроде  только текст,без отображения картинок и эмодзи, что в купе с вышеозначенным вообще лишает смысл  использовать этот функционал. Поиск телефона имеется.

На улице провел же первый тест- режим тренировка «ходьба на улице». В этом режиме часы  включают GPS и записывают трек.

После завершения  тренировки запись о ней можно просмотреть в часах и в приложении. 

С основного экрана   листая пальцем влево можно просмотреть еще несколько  экранов с   показаниями.

Также можно настроить нижнюю кнопку для разных функций — фонарик, активность или результат тренировки, где   добавляется еще дополнительная информация.

Но все таки более нагляднее  эту же информацию смотреть с приложения. С главного экрана с оранжевого прямоугольника  просмотр статистики по дням неделям  и месяцам.

Аналогично можно просмотреть данные по пульсу, сну, весу.

Данные по тренировке и по занятиям можно просмотреть  более подробнее, чем на самих часах

Причем  если нажать на  стрелочки-  экран дает возможность совместить отображение несколько данных на одном графике. Причем график можно увеличить для более детального отображения.

Данные тренировки можно  сохранить или поделиться с кем либо — создается  картинка

Уже  спустя неделю использования подошло время для  зарядки, во время последней тренировки  часы давали предупреждение о  малом уровне батареи. Вообще 9% это не полный разряд и в  дежурном режиме часы протянут еще сутки спокойно, но если запускать интенсивный замер  во время упражнений вроде ходьбы на улице с GPS, то может  уже быть критичным.

Кстати с последней тренировки  наконец получил данные VO2max,  и запустился таймер времени на восстановление.

За неделю использования мои выводы-  девайс отличный. Информацию собирает исправно, если снять,  замеров  «фейк» пульса  не  наблюдал. Не «тормозит». Неделю выдержал в смешанном режиме и с постоянно включенным экраном и с рядом тренировок  вроде ходьбы. Мылся  с часами, на воду реагируют и  есть сложность в управлении ( мокрый экран). На руке   держатся хорошо, полностью ремень не затягивал- под ремень  могу засунуть  свой мизинец. При этом не болтаются. Ремешок хороший, дырочки довольно часто сделаны.

Недостатки  имеются, но о них известно изначально,  а тех что в процессе эксплуатации   появились — их нет. Ну может  быть к циферблатам претензии, все  таки наличие возможности  их редактирования под свои нужды и  под зрение для меня было бы желательно.

Достоинства — часы хороший мотиватор,  помимо необходимости двигаться, следить за нагрузкой, например я стал следить даже за своим весом

Разместить:
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • RSS
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • В закладки Google